Gottesdienste in der Christuskirchengemeinde

Gottesdienstzeit
10.00 Uhr, in den Sommerferien geänderte Gottesdienstzeiten

Menschen mit Hörbehinderung
In der Christuskirche ist eine Induktionsschleife für Menschen mit geeigneten Hörgeräten eingerichtet. Technisch bedingt ist der beste Empfang an den jeweiligen Fensterseiten der Bankreihen.

Gottesdienste aktuell und andere Veranstaltungen

Ab Anfang Mai dürfen wieder Gottesdienste gefeiert werden, allerdings aufgrund der Corona-Pandemie in verkürzter Form und nur unter besonderen Auflagen. Weitere Veranstaltungen müssen bis auf Weiteres entfallen. Hier finden Sie aktuelle Informationen der evangelischen Landeskirche.

Herzliche Einladung am kommenden Sonntag zum Gottesdienst in der Christuskirche!

Vierter Sonntag nach Trinitatis, 5. Juli 2020, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Fetzer)

Fünfter Sonntag nach Trinitatis, 12. Juli 2020, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Renninger)

Sechster Sonntag nach Trinitatis, 19. Juli 2020, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Dopffel)

Siebter Sonntag nach Trinitatis, 26. Juli 2020, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Burckhardt)

Folgende Sicherheitsregeln müssen verpflichtend beachtet werden (Auszug aus den Vorgaben der Landeskirche):

1. In der Kirche ist ein Abstand von mindestens 2 Metern (Mindestabstand) zwischen den Gottesdienstbesuchern nötig, deshalb wird nur jede 3. Bank besetzt und jede Bank nur mit 3 Personen. Es werden nur die gekennzeichneten Plätze besetzt. In einem Haushalt zusammenlebende Personen können in Abweichung davon näher zusammensitzen. Die Plätze sind durch Ziffern markiert.

2. Die Empore ist für die Gemeinde, Sänger oder Bläser gesperrt, ausschließlich für den Organisten zugänglich.

3. Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden als die festgelegte Zahl zur Einhaltung des Mindestabstandes. Für die Christuskirche beträgt die Höchstzahl 45 Personen.

4. Der Eingang und Ausgang erfolgt organisiert, durch bankweises Verlassen oder andere geeignete Formen nach Festlegung des Kirchengemeinderats.

5. Bitte tragen Sie beim Einlass und beim Verlassen der Kirche eine(n) mitgebrachte(n) Gesichtsmaske/Mund-Nasenschutz; während des Gottesdienstes ist das Tragen nicht erforderlich.

6. Auf gemeinsames Singen wird verzichtet. Der Einsatz eines Solisten ist mit einem Abstand von mindestens 5 Metern möglich.

7. Auf nicht notwendige liturgische Berührungen (Handauflegen, Friedensgruß, Begrüßung, Abschied) müssen wir verzichten.

8. Kindergottesdienste finden bis zur allgemeinen Öffnung der Kinderbetreuungs-einrichtungen nicht statt.

9. Das Gemeindehaus bleibt weiter geschlossen.

Um im Fall einer Erkrankung die Infektionsketten nachvollziehen zu können, müssen wir die Namen und Adressen der Gottesdienstbesucher für den Zeitraum von 4 Wochen dokumentieren.

Schreiben der Landesbischöfe zur Abhaltung von Gottesdiensten in Corona-Zeiten.

Ostergottesdienst 2020

Ostergottesdienst am 12.4.2020 mit Pfarrer i.R. Dopffel und Mitgliedern des Posaunenchors.

Kinderkirche und Kirche für die Kleinen

Die Kinderkirche und die Kirche für die Kleinen können erst wieder nach Öffnung der Kinderbetreuungseinrichtungen gefeiert werden. Es gibt seitens der EKD folgende Angebote, Gottesdienste mit Kindern zu feiern:

Wochenlieder

Die Wochenlieder aus dem evangelischen Gesangbuch werden von Mitgliedern unseres Posaunenchors gespielt.

Mit Freuden zart

Du meine Seele singe

O komm du Geist der Wahrheit

Video wird bei Youtube abgespielt.

Von Gott will ich nicht lassen

Der Herr ist mein getreuer Hirt

Vater unser im Himmelreich

Komm, Gott Schöpfer

Video wird bei Youtube abgespielt.

Komm, sag es allen weiter

Die ganze Welt

Jesus Christus herrscht als König

Gelobet sei der Herr