Gottesdienste in der Christuskirchengemeinde

Gottesdienstzeit
10.00 Uhr, in den Sommerferien geänderte Gottesdienstzeiten

Menschen mit Hörbehinderung
In der Christuskirche ist eine Induktionsschleife für Menschen mit geeigneten Hörgeräten eingerichtet. Technisch bedingt ist der beste Empfang an den jeweiligen Fensterseiten der Bankreihen.

Gottesdienste aktuell und andere Veranstaltungen

Gottesdienste dürfen gefeiert werden, allerdings aufgrund der Corona-Pandemie in verkürzter Form und nur unter besonderen Auflagen. Hier finden Sie aktuelle Informationen der evangelischen Landeskirche.

Bitte beachten Sie, dass für eine Teilnahme am Gottesdienst mit Inkrafttreten der neuen Corona-Verordnung am Montag, 25.1.2021, das Tragen von medizinischen Mund-Nase-Schutz-Masken oder FFP2-Masken vorgeschrieben ist.

Herzliche Einladung am kommenden Sonntag zum Gottesdienst in der Christuskirche!

Reminiscere, 28. Februar 2021, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Schwesig)

Weltgebetstag, Freitag, 5. März 2021, 18:30 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst zu Vanuatu

Okuli, 7. März 2021, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Dopffel)

Lätare, 14. März 2021, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Heimann)

Judika, 21. März 2021, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Markgraf)

Palmsonntag, 28. März 2021, 10:00 Uhr: Gottesdienst mit KU3 (Markgraf/Roos)

Palmsonntag, 28. März 2021, 11:15 Uhr:Kirche für die Kleinen auf dem Kirchvorplatz (Team)

Karfreitag, 2. April 2021, 10:00 Uhr: Gottesdienst (Markgraf)

Folgende Sicherheitsregeln müssen verpflichtend beachtet werden (Auszug aus den Vorgaben der Landeskirche):

1. In der Kirche ist ein Abstand von mindestens 2 Metern (Mindestabstand) zwischen den Gottesdienstbesucher*innen nötig, deshalb wird nur jede 3. Bank besetzt und jede Bank nur mit 3 Personen. Es werden nur die gekennzeichneten Plätze besetzt. In einem Haushalt zusammenlebende Personen können in Abweichung davon näher zusammensitzen. Die Plätze sind durch Ziffern markiert.

2. Die Empore ist für die Gemeinde, Sänger oder Bläser gesperrt, sie ist ausschließlich für den Organisten zugänglich.

3. Es dürfen nicht mehr Gottesdienstbesucher Einlass finden als die festgelegte Zahl zur Einhaltung des Mindestabstandes. Für die Christuskirche beträgt die Höchstzahl 45 Personen.

4. Der Eingang und Ausgang erfolgt organisiert, durch bankweises Verlassen oder andere geeignete Formen nach Festlegung des Kirchengemeinderats.

5. Bitte tragen Sie durchgängig, also beim Einlass, beim Gottesdienst und beim Verlassen der Kirche, eine(n) mitgebrachte(n) medizinische Gesichtsmaske/Mund-Nasenschutz oder eine FFP2-Maske.

6. Auf nicht notwendige liturgische Berührungen (Handauflegen, Friedensgruß, Begrüßung, Abschied) müssen wir verzichten.

7. Gemeindegesang ist nicht gestattet.

Um im Fall einer Erkrankung die Infektionsketten nachvollziehen zu können, müssen wir die Namen und Adressen der Gottesdienstbesucher für den Zeitraum von 4 Wochen dokumentieren. Daher bitten wir Sie, die auf den Plätzen ausliegenden Formulare auszufüllen und am Ende des Gottesdienstes in die am Ausgang dafür bereitstehende Schachtel zu werfen.

Schreiben der Landesbischöfe zur Abhaltung von Gottesdiensten in Corona-Zeiten.

Ostergottesdienst 2020

Ostergottesdienst am 12.4.2020 mit Pfarrer i.R. Dopffel und Mitgliedern des Posaunenchors.

Kinderkirche und Kirche für die Kleinen

Die Wiederaufnahme der Kinderkirche und der Kirche für die Kleinen ist in der Planung. Genauere Informationen werden zu gegebener Zeit hier veröffentlicht.

Seitens der EKD gibt es folgende Angebote, Gottesdienste mit Kindern zu feiern:

Wochenlieder

Die Wochenlieder aus dem evangelischen Gesangbuch werden von Mitgliedern unseres Posaunenchors gespielt.

Mit Freuden zart

Du meine Seele singe

O komm du Geist der Wahrheit

Video wird bei Youtube abgespielt.

Von Gott will ich nicht lassen

Der Herr ist mein getreuer Hirt

Vater unser im Himmelreich

Komm, Gott Schöpfer

Video wird bei Youtube abgespielt.

Komm, sag es allen weiter

Die ganze Welt

Jesus Christus herrscht als König

Gelobet sei der Herr