Kirche im Leben

• add Taufe

In der Taufe sagt Gott Ja zum Menschen. Die Taufe bringt zum Ausdruck, dass Gott den Menschen sein ganzes Leben lang begleitet. Das Wasser ist Sinnbild für die Reinigung und Erneuerung des Lebens.

Taufen sind derzeit corona-bedingt nur außerhalb des Gemeindegottesdienstes möglich. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro oder im Pfarramt. Wir suchen dann gemeinsam einen Termin.

Anmeldung zum Taufgespräch und zur Terminvereinbarung: Pfarrerin Markgraf

• add Konfirmation

Jugendliche bekennen sich mit der Konfirmation bewusst zum Sakrament der Taufe. Sie dürfen am evangelischen Abendmahl teilnehmen und das Amt einer / eines Taufpatin / Taufpaten übernehmen. Mit der Konfirmation sind die Jugendlichen religionsmündig. Das Wort ‘Konfirmation’ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet ‘Befestigung’ oder ‘Stärkung’.

Die Konfirmation ist im Jahr 2021 aufgrund der Corona-Pandemie auf 4 Termine verteilt. Die Konfirmationsgottesdienste finden am 8. und 9. Mai 2021 sowie am 12. und 13. Juni 2021 jeweils um 10:00 Uhr statt.

Der neue Konfirmationsjahrgang 2022 hat bereits Einladungen für den Neustart des Konfirmandenunterrichts und die Konfirmation 2022 per Post erhalten. Ein  Kennenlern- und Informationsabend für die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden mit den beiden Pfarrerinnen findet am Montag, den 17. Mai, um 19:15 Uhr voraussichtlich digital statt. Wer daran teilnehmen möchte und noch keine Einladung erhalten hat, meldet sich bitte beim Gemeindebüro, um alle erforderlichen Informationen zu bekommen.
    Telefon 0711 / 56 61 07 20
    Gemeindebuero.Stuttgart.Christuskirchedontospamme@gowaway.elkw.de

Der Konfirmandenunterricht beginnt voraussichtlich nach den Pfingstferien. Der Unterricht findet immer mittwochs von 14:45 bis 16:15 Uhr statt.

Am Sonntag, 4. Juli 2021, soll im Gottesdienst um 10 Uhr die Begrüßung der Konfirmandinnen und Konfirmanden stattfinden.

Aktuelle Informationen folgen nach der Anmeldung!

• add Trauung

In der kirchlichen Trauung erhält ein bereits standesamtlich verheiratetes Paar Gottes Segen für die Verbindung der beiden Menschen. Sie versprechen vor Gott und der Gemeinde, ihren Lebensweg gemeinsam zu gehen.

Anmeldung zum Traugespräch und zur Terminvereinbarung: Pfarrerin Markgraf

• add Bestattung

Mit dem Tod ist nicht alles zu Ende. Gott schenkt Menschen das Leben und behält es zugleich in seiner Hand. In einer kirchlichen Trauerfeier und Bestattung kann der Abschied gestaltet und die Angehörigen begleitet werden.

Anmeldung zum Trauergespräch und zur Terminvereinbarung: Pfarrerin Markgraf

• add Kirchenmitgliedschaft und Eintritt

Die Türe steht immer offen, denn es soll so einfach wie möglich sein, zu Jesus zu kommen. Mitbringen müssen Sie nur die Sehnsucht und die Absicht, zu Gott und zur Kirche zu gehören. Sie können in unserem Pfarramt oder einer Kircheneintrittsstelle unkompliziert und ohne Glaubensprüfung der evangelischen Kirche beitreten.

Pfarramt: 0711 / 56 61 07 24
    Kircheneintritt württembergische Landeskirche