12.06.08 Erste Stuttgarter Armutskonferenz der evangelischen Kirche

Lebensmittelarmut nimmt in Stuttgart zu. Das beobachtet Diakoniepfarrer Martin Friz, Gründer der Vesperkirche und Vorstand der Schwäbischen Tafel. Grund seien steigende Kosten für Lebensmittel bei stagnierender Unterstützung etwa für Menschen, die von „Hartz IV“ leben.

30.04.08 Prominente Väter setzen sich für Schulmusik ein

Stiftskantor Kay Johannsen, Opernintendant Albrecht Puhlmann und Musikprofessor Mini Schulz unterstützen den Protest des Evangelischen Mörikegymnasiums gegen die Abwertung von Schulmusik an Gymnasien.

24.04.08 OB Schuster gratuliert zum Kirchenkreis

„Eine zukunftsfähige internationale Gesellschaft braucht gemeinsame Werte jenseits von materiellen Anreizen und Profitorientierung“, schreibt Oberbürgermeister Wolfgang Schuster in seinem Grußwort zur Gründung des Evangelischen Kirchenkreises Stuttgart.

07.04.08 Zei(t)räume

Abendgottesdienst in der Friedenskirche

02.04.08 Glocken fürs Volk

Was es alles gibt! Früher waren Kirchenleute oft Fortschrittsmuffel. Die Erde war eine Scheibe, und die Dampfeisenbahn galt vielen als Teufelszeug. Doch die Zeiten ändern sich!

• „Mensch: Fürchte Dich nicht“

„Es gilt uns allen an diesem Weihnachtsfest: Fürchte Dich nicht! Lassen Sie sich von Gott mit Kraft und Mut beschenken", schreibt Landesbischof Frank Otfried July in seiner Botscahft zum bevorstehenden Weihnachtsfest.

• „Löwenzahn“

Am 18. Dezember hat die Künstlerin Annelen Schünemann-Kroner dem Oberkirchenrat ihr Bild „Löwenzahn“ geschenkt und Landesbischof Frank Otfried July überreicht. Annelen Schünemann-Kroner ist in verschiedenen Kinderheimen aufgewachsen, auch in einem in der Stuttgarter Gänsheide und hat Missbrauch erlebt.

• Maria und Josef im Koffer

In der Stuttgarter Nordgemeinde wandern Maria und Josef gerade in zwei kleinen Pappköfferchen von Haus zu Haus. Kirchengemeinderätin Juliane Merten erklärt, was es mit der Aktion „Krippenkoffer“ auf sich hat.