23.03.14 Schwesig: Kirche soll Herausforderungen mit Gottvertrauen angehen

Die Kirche erlebt aktuell „eine Zeit der Weichenstellung“, sagte Stadtdekan Søren Schwesig am 21. März. Kirche zu leiten sei in dieser Zeit „eine herrliche Aufgabe.“ +++ AKTUALISIERTER BERICHT von der konstituierenden Sitzung des Gesamtkirchengemeinderats Stuttgart (Innenstadt).

11.03.14 Es ist nicht alles neu. Aber vieles.

Das erste Programm für den neuen Hospitalhof setzt auf die bewährte Vielfalt, Kontinuität und Qualität, für die der Hospitalhof steht. Es zeigt sich in neuem Design, birgt inhaltlich einige Überraschungen und startet mit einer großen Eröffnungswoche.

20.01.14 An Gottes Tisch essen

„Es ist genug für alle da“ – unter diesem Motto eröffnete am Sonntag, 19. Januar, die 20. Stuttgarter Vesperkirche. Sieben Wochen lang, bis zum 8. März, wird die zentral gelegene Leonardkirche wieder zu einem großen Begegnungsraum für arm und reich – und in ein Zuhause auf Zeit.

14.11.13 (Mindestens) zwei Chöre aus dem Kirchenkreis sind ausgezeichnet

Erfolg beim Landes-Chorwettbewerb: Die Stuttgarter Kantorei und die Stuttgarter Hymnus-Chorknaben fahren zum Deutschen Chorwettbewerb 2014.

02.10.13 3. Oktober: Evangelische Kirche beim Bürgerfest

Am 2. und 3. Oktober ist die Landeshauptstadt Gastgeberin des bundesweiten Bürgerfestes zum Tag der Deutschen Einheit. Die Evangelische Kirche beteiligt sich am Festprogramm – beispielsweise mit effektvollen Licht-Inszenierungen im Hospitalhof-Areal.

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen