15.09.13 Neuer Stadtdekan Schwesig wirbt für eine freudige Kirche

Mit einem festlichen Gottesdienst wurde am Sonntagnachmittag (15. September) der neue Stuttgarter Stadtdekan Søren Schwesig in sein Amt eingeführt. In seiner Predigt in der bis auf den letzten Platz besetzten Gedächtniskirche warb Schwesig für ein freudiges Christsein.

02.07.13 Innovativ: Diakoniestation Stuttgart plant Senioren-WG

Alten und pflegebedürftigen Menschen möglichst lange ein würdiges Leben in den eigenen vier Wänden zu ermöglichen, das ist ein wesentliches Ziel der Diakoniestation Stuttgart. Doch es geht nicht immer. Eine Senioren-WG wird künftig neuer Baustein im Diakonie-Angebot sein.

25.06.13 Spaemann, Steinfest, Schretzmeier: Sommerpredigten mit Stuttgarter Persönlichkeiten

Der Ministerpräsident, Wirtschaftsbosse und Kulturschaffende waren schon da bei der Sommerpredigtreihe der Stuttgarter Friedenskirchengemeinde. Für 2013 wurden Persönlichkeiten aus Philosophie, Literatur und dem Theaterhaus eingeladen.

27.05.13 Gute Erfahrungen mit Ehrenamtlichen in der Krankenhausseelsorge

Neuer Kurs startet - Infoabend am 7. Juni in Stuttgart-West.

27.03.13 Der Evangelische Kirchengemeindetag in Württemberg bekommt ein Anhörungsrecht in der Synode

Zum 20. Geburtstag macht die Landessynode dem Evangelischen Kirchengemeindetag in Württemberg ein besonderes Geschenk: Auf der Frühjahrstagung wurde eine Änderung der Geschäftsordnung vorgeschlagen und angenommen: "Dem Evangelischen Kirchengemeindetag kann bei Fragen, die die Kirchengemeinden...

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen