06.12.12 Es ist genug für alle da

Am 13. Januar öffnet die Stuttgarter Vesperkirche zum 19. Mal in der Leonhardskirche ihre Pforten. Sie bietet ihren Besuchern bis zum 2. März täglich eine warme Mahlzeit, Gespräche, Begegnungen, Kultur und medizinische Behandlung.

28.10.12 Käßmann predigt, Kirche voll

Die Christuskirche war beim Gottesdienst am 28. Oktober bis auf den letzten Platz besetzt. Margot Käßmann, Autorin geistlicher Bestseller, Luther-Botschafterin der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und ehemalige Ratsvorsitzende der EKD, predigte über den Trost des Glaubens.

22.10.12 Stadtdekan Hans-Peter Ehrlich mit „Rosa Detlef“ geehrt

Mit dem Preis wird das Eintreten des Stadtdekans für lesbische Pfarrerinnen und schwule Pfarrer gelobt.

17.09.12 Wenn das Gotteshaus zur Galerie wird: Hospitalhof feierte 25 Jahre Kunst

Seit 25 Jahren wird Kunst der Gegenwart im Hospitalhof und in der Hospitalkirche gezeigt. 200 Ausstellungen hat Helmut A. Müller in dieser Zeit kuratiert, 300 Künstler zeigten ihre Werke, darunter Jonathan Meese, Tobias Rehberger oder zuletzt Christian Jankowski mit „Casting Jesus“.

11.09.12 Seit 25 Jahren: Kirche trifft Gegenwartskunst

Kirche trifft Gegenwartskunst: Seit 25 Jahren stellen junge Künstler im Evangelischen Bildungszentrum Hospitalhof in Stuttgart aus, die auf dem Sprung in die internationale Kunstszene sind. Am kommenden Sonntag, 16. September wird das Jubiläum mit Gottesdienst und Ausstellungseröffnung gefeiert.

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen