25.01.12 Hospitalhof auf Wanderschaft

Das Bildungszentrum der Evangelischen Kirche in Stuttgart startet sein Programm 2012 erstmals an mehreren Veranstaltungsorten. Grund ist der Neubau am bisherigen Standort. Hospitalhofleiter Helmut A. Müller sieht den Ortswechsel als Chance. 2012 kann er wieder mit renommierten Referenten punkten.

25.01.12 Tagesseminare aus der Kirchenführerausbildung 2012

In der ökumenischen Kirchenführerausbildung werden auch 2012 wieder viele interessante Tagesseminare angeboten. Themen sind u.a. Mit Kindern im Kirchenraum, Gottesdienst und Liturgie, die Epoche des Barock, Theologie für Kirchenführerinnen und Kirchenführer (Leben, Tod und Auferstehung). An den...

15.01.12 18. Stuttgarter Vesperkirche hat begonnen

Mit einem festlichen Gottesdienst ist heute (15. Januar) in der voll besetzten Leonhardskirche die 18. Stuttgarter Vesperkirche eröffnet worden. Sieben Wochen lang, bis zum 3. März, wird die zentral gelegene Leonhardskirche zum „Zuhause auf Zeit“ für viele Stuttgarterinnen und Stuttgarter.

02.01.12 Neue Nachtschicht startet am 15. Januar

Pfarrer Vogel kriegt sie alle: die Fernsehredakteure Cichowicz und Bratzler, der Pfarrer und Politiker Gauck, Extremsportler Stadler, Comedian von Hirschhausen und andere kommen als Talkgäste zu den Obertürkheimer Abendgottesdiensten. Das Thema 2012 heißt „Macht und Ohnmacht“

06.12.11 Zum 18. Mal: Vesperkirche Stuttgart öffnet im Januar ihre Pforten

Am 15. Januar 2012 startet in der Stuttgarter Leonhardskirche wieder die Vesperkirche. Sieben Wochen lang, bis zum 3. März, finden hier zwischen 550 und 800 Menschen pro Tag ein Mittagessen, Gesellschaft, Rat und Hilfe.

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen