13.10.11 Landesbischof July: Johannes-Brenz-Schule ist „Trendsetterin“

Die Johannes Brenz Schule in Stuttgart hat am Donnerstag, 13. Oktober, ihr 20-jähriges Bestehen gefeiert. Die evangelische Grundschule gilt als „Trendsetterin“, sagte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July bei einer Feierstunde in der Schule.

12.10.11 Stuttgart bekommt ein Kinderhospiz

Künftig hat das Hospiz Stuttgart zwei Standorte. Am neuen Standort, der Villa Wittmann, werden das Erwachsenenhospiz und die Elisabeth-Kübler-Ross-Akademie des Hospiz Stuttgart untergebracht. Das bisherige Hospiz-Haus in der Stafflenbergstraße 22 wird zum Kinderhospiz.

25.07.11 Ruheoasen und Orgelkonzerte: Sommer in Stuttgarts Kirchen

Im August werden viele vom Reisefieber gepackt. Das kulturelle Angebot in der Stadt ist geringer als sonst. Auch viele kirchliche Angebote machen Sommerpause – aber längst nicht alle! Wir haben für Sie Tipps für den Sommer in Stuttgarts Kirchen zusammengestellt.

22.07.11 Schnelle „Kirchgänger“

Beim Stuttgarter Firmenlauf 2011 waren 80 „Kirchgänger“ am Start. Das Team „Kirchgänger“ ist eine Idee von Kirchenkreis-Verwaltungs-Chef Hermann Beck.

16.07.11 Kirchenkreissynode: Diakoniestationen fusionieren

Stärkere Zentrale, aber weiterhin nah bei den Menschen: Wie bisher bleiben elf dezentrale Pflegestützpunkte in Stadtbezirken erhalten. Neue Diakoniestation betreut 2.100 Menschen.

• 15.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 15.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen