16.03.15 Volles Haus bei "GospelHaus"

Am 15. März startete das neue Gottesdienstformat "GospelHaus" in der Stuttgarter Friedenskirche, mit dem Gospelchor „Gospel im Osten“ und Prediger Prof. Siegfried Zimmer. Die Songs gingen direkt ins Herz - und in die Beine.

28.02.15 Rat der Religionen: erstes Treffen im Mai

Nach dem Anschlag auf die Redaktion von Charlie Hebdo in Paris hätte sich Stadtdekan Søren Schwesig eine rasche öffentliche und gemeinsame Reaktion von Vertretern unterschiedlicher Religionen erwünscht. Denn „Religion ist in ihrem Kern nicht trennend, sondern Verständigung und Begegnung“, ist er...

02.01.15 Veranstaltungs-Highlights 2015

2015 ist Kirchentagsjahr. Das deutschlandweite Protestantentreffen kommt nach Stuttgart, über 100.000 Teilnehmende werden erwartet. Vor und nach diesem großen, bunten Glaubensfest gibt es eine Reihe von weiteren Highlights im Jahresprogramm der evangelischen Kirche in Stuttgart.

27.11.14 Fünf neue Notfallseelsorger für Stuttgart

In einem festlichen Gottesdienst hat heute Abend Stadtdekan Søren Schwesig fünf Pfarrerinnen und Pfarrer als Notfallseelsorger gesegnet. Sie "bieten Hilfe und Halt an, von Ihrer Verankerung bei Gott her", sagte der Stuttgarter Hauptbrandmeister Eugen Völlm anerkennend.

13.10.14 Dahlienverkauf für die Vesperkirche

Stuttgart, 12. Oktober. Der Dahlienverkauf Anfang Oktober im Stuttgarter Höhenpark Killesberg hat eine lange Tradition. In diesem Jahr kommt der Verkaufserlös der Stuttgarter Vesperkirche zugute.

• 15.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 15.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen