11.07.11 Kretschmann: "Wir Christen sind für die gesamte Gesellschaft da"

epd-Bericht von der Predigt des baden-württembergischen Ministerpräsidenten am 10. Juli in der Stuttgarter Friedenskirche.

07.07.11 Stadtdekan i.R. Peter Kreyssig gestorben

Stuttgarts ehemaliger evangelischer Stadtdekan Peter Kreyssig ist gestern (6. Juli) im Alter von 87 Jahren gestorben. Kreyssig ist vielen Menschen in und um Stuttgart als Prediger bekannt geworden, unter anderem durch die gemeinsam mit Helmuth Rilling gestalteten Kantatengottesdienste.

01.07.11 Fit für die Zukunft: Gesamtkirchengemeinderat beschließt Hospitalhofneubau

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Stuttgart baut für 23 Millionen Euro ihr zentrales Bildungs-, Begegnungs- und Verwaltungszentrum Hospitalhof neu. Dies hat der Gesamtkirchengemeinderat am Freitagabend (1. Juli) beschlossen.

30.06.11 Internationaler Orgelsommer 1. Juli – 26. August in der Stiftskirche

Vom ersten Freitag im Juli, 1.7., bis zum 26. August sind wieder herausragende Interpreten jeweils freitags um 19.00 Uhr in der Stiftskirche Stuttgart zu hören. Die Organisten reisen unter anderem aus dem europäischen Ausland, aus Amerika, Korea und Russland an.

28.06.11 Heiner Geißler diskutiert mit Schülern

Unter dem Motto „Schule des Lebens“ spricht Dr. Heiner Geißler im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung mit Schülerinnen und Schülern des Evangelischen Mörikegymnasiums.

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen