Posaunenchor Christuskirche

Der Posaunenchor bereichert seit beinahe 60 Jahren die musikalische Gestaltung der Gottesdienste in der Gemeinde. Er gibt auch Konzerte und lädt im Advent zum Kurrendeblasen auf der Gänsheide, das mit einem gemeinsamem Adventsliedersingen auf dem Grüneisenplatz gesellig ausklingt. Außerdem war der Posaunenchor bereits zweimal in vielbeachteten Produktionen am Staatstheater Stuttgart zu Gast („Denn sie wissen nicht, was wir tun“ 2014 und „Beautiful Losers“ 2016) und geht gerne auf Reisen – zuletzt nach Mömpelgard im Elsass.

Der Posaunenchor bietet allen Interessierten (von 8-88 Jahren!) eine fundierte musikalische Ausbildung bei drei professionellen Musikern an, die auf der Gänsheide Instrumentalunterricht geben (Hans-Peter Ockert – Trompete // Cathy Strehmel und Christof Schmidt – Posaune, Euphonium, Tuba). Christof Schmidt leitet den Posaunenchor. Friedhelm Künemund und Matthias Weitbrecht bilden den Vorstand des Posaunenchors.

Donnerstags 20:00 bis 21:30 Uhr, Gemeindehaus

Christof.Schmidtdontospamme@gowaway.ejus-online.de

ACHTUNG: Corona-bedingt finden derzeit keine Präsenzproben statt. Christof Schmidt bietet alternativ Online-Einzelunterricht via Zoom, Skype oder FaceTime an.

Posaunenchor Solo
Posaunenchor Mond